Evénement

Type d'activité
Balade
Description de l'activité

Placée sous le signe de la détente et de la bonne humeur, cette sortie privilégie l'approche pratique et sensorielle d'une dizaine de plantes sauvages comestibles : on cueille, on sent, on goûte, on découvre de nouvelles odeurs ou de nouvelles saveurs ... Comment reconnaître les plantes, comment éviter les confusions, quelle partie consommer, cru ou cuit ... ?

Ensuite, on parle cuisine en évoquant des recettes que l'on pourra mettre en œuvre aussitôt de retour chez soi.
Pas question de rester les mains dans les poches et d'écouter le guide sans rien dire ! Chacun est invité à partager ce qu'il sait, à interrompre pour poser des questions ou contredire, à chercher lui-même dans les livres ...

Bref, on découvre, on joue, on échange, on partage. C'est sur un ton informel tout en étant rigoureux.
Le but : que vous passiez un bon moment et que le lendemain, vous soyez capables de récolter et de cuisiner quelques plantes sauvages.

Tentés par l'expérience ? Rejoignez cette activité ludique et interactive !
Durée : 2h30 env. - 9€/pers - Accessible dès 12 ans

Date(s)
Tarif
Payant
Réservation nécessaire
Oui
Heure de rendez-vous
16h00
Durée de l'événement
2h30
Langue pratiquée
Français

Informations - personne de contact

Personne de contact
Camille Baufays
E-mail
info@cuisinesauvage.org
Montant
9.00€
Téléphone
0488065206
La Hulpe

Chaussée de Bruxelles
1310 La Hulpe
Belgique

Brabant Wallon

50.7430036, 4.4697869